aburrión.

1. m. Lz. y GC.  (Apus unicolor, Apus pallidus brehmorum, Apus apus) Nombre con el que se designa indistintamente a las tres especies de vencejos que nidifican en Canarias: vencejo unicolor, vencejo pálido y vencejo común. Son aves insectívoras que se alimentan en pleno vuelo y emiten unos característicos chillidos. Parcialmente migratorias, estas aves de unos quince centímetros son de color pardo negruzco. La llegada de los aburriones anuncia la primavera. En otras zonas de Canarias se conocen con los nombres de andoriña y golondrina.

 

Si lo desea, puede realizar una sugerencia sobre esta voz

Recuerde que para realizar una consulta, dispone del apartado Consultas

Todos los campos son obligatorios